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27 juillet 2006

La Tarte aux fraises

La tarte aux Fraise... Il n'y a pas de mots pour qualifier ce dessert... C'est tout simplement divin...

le mélange fraise et crème patisière... DSCF2516!!!

Ingrédients pour la pate:

1 oeuf

1 pincée de sel

100g de sucre

100g de beurre

200g de farine

Durée:

préparation 10 minutes

repos 1 heure

cuisson 20 minutes

Recette:

mélanger l'oeuf, le sel et le sucre, avec une spatule de façon grossière.

dans un autre plat tamiser la farine et ajouter le beurre en morceaux, puis travailler du bout des doigts de façon a obtenir un aspect sableux. Faire une fontaine et ajouter le premier mélange. Mélanger à l'aide d'une spatule. Puis former une boule avec la pate, (il faut pétrir le moins possible).

Laisser la pate reposer environ 1h dans une terrine au réfrigérateur .

Etendre la pate avec un rouleau (si vous avez la chance d'avoir une plaque de marbre pour l'étaler...) sur 5 mm d'épaisseur environ... Puis poser la pate dans un moule à tarte, c'est souvent le plus dur, la pate sablée est une pate dure à travailler et a tendance à ce casser lorsqu'on essay de la déplacer. la méthode que j'utilise est la suivante:

J'ai plus ou moins un cercle, que je lis grossièrement en deux et encore en deux, je soulève rapidement et délicatement le tout et le pose dans le moule, puis je déplis la pate à nouveau.

Il ne faut pas hésiter à bien fariner le plan de travail, pour éviter que la pate accroche.

Enfin mettre à four modéré (th 4-5 ou 180 C) 10 à 15 minute.

Ingrédient pour la crème patissière:

4 dl de lait

1/3 de gouse d'aille &/ou 1 sachet de sucre vanillé

3 jaune d'oeufs

80g de sucre

40g de farine

Durée:       20 minutes

Recette:

mettre le lait à bouillir avec la vanille. travailler les jaunes doeuf avec le sucre de façon à ce que la pate fasse un ruban, puis ajouter la farine. Puis, verser le lait bouillant sur le mélange petit à petit en tournant bien.

Enfin, remettre la casserole sur le feu. faire cuire à feu moyen, en tournant trés soigneusement, et retirer aprés ébullition.

mettre la crème patissière sur le fond de tarte refroidis. et disposer les fraises (lavées et équeutées, bien sur) entière ou coupées en deux selon votre désir... la crème patissière peu etre étalée tiède sans aucun problème au contraire, les fraise posées sur une crème tied impreigneront cette dernière de leur jus et donneront une couleur rosée...

Laisser refroidir / tiédir, et déguster...

La tarte au fraise n'a pas le temps en générale de se concerver... Mais si toutefois, il en reste sachez qu'elle reste bonne deux à trois jour aprés, à condition de la garder sous un torchon dans un endroit sec!

FRAISES

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