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just like heaven
6 août 2006

The Cheesecake

Ce gateau est une pure merveille!! Accompagné d'un coulis de framboise ou encore de confiture de fraise (maison c'est encore mieux)!!!  Il ya une seul règle absolue quand on décide de faire un cheesecake ce faire plaisir et mettre au placard son régime le temps d'une tasse de thé...cheesecake_20met_20gemarineerde_20aardbeien

Ingrédients:

Pour la pate:

1 paquet de petit beurre LU

125g de beurre demi sel

1 bouchon de lait

1 cl à caffé de canelle ( ou plus selon le gout)

environ 50 gramme de sucre ( plutot moins que plus)

Pour le cheesecake:

80g de crème fraiche

550g de fromage blanc ( environs) partagé entre des petits suisses ( 20; 40 ou 60% de MG ici c'est du 20%)et de la faissel de rian ou reflet de france qui n'est pas mal non plus. (ici c'est de la rian)

150g de sucre roux &/ou cassonade (inclu un paquet de sucre vanillé)

une cl à soupe rase de farine

3 oeufs entier et un jaune d'oeuf

1 bouchon d'extrai de vanille ( facultatif)

1 gouse de vanille

1 cl à soupe de citron ( selon le gout)

Durée:

préparation 20 bonnes minutes

cuisson 50 minutes

Recette:

Préchaufer le four th 6-7

Commencer par préparer la pate.

mettez les petit beurre, dans un sachet de congelation ou dans un torchon et réduisez les en miettes grossières.

Faites ramolire le beurre, ajoutez le aux biscuits ( c'est là qu'on entame la fin du régime). Puis ajoutez le sucre, la canelle et un ou deux bouchons de lait.

Beurrer légèrement le plat, ( ne pas mettre de papier sulfurisé, la pate deviendrais graisseuse) étalez la pate dans le fond, et tassez à la main.

DSCN0400

mettez le tous 5 à 10 minute à four chaud ( th 6-7), retirez et laissez refroidir le temps de préparer le cheesecake.

faite chauffer la crème fraiche jusqu'a ce qu'elle boue,versze la dans un saladier. Y ajouter le fromage blanc ( petits suisses et faissel) battre jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse ( ne lésinez pas sur le fouet) ajouter le sucre, la farine,mélangez énergiquement au fouet, ajoutez ensuite l'extrai de vanille, le jus de citron. Fendez la gouse de vanille et récupérez la poudre noir, incorporez la au mélange.

Enfin ajoutez vos oeufs préalablement mélangés au fouet dans un autre bol.

Fouettez une dernière fois le mélange doit etre lhomogène et souple.

DSCN0409

( La Photo est un peu sombre, désolée)

versez la préparation sur la pate, et mettez le tout au four th 5-6 au gradin le plus bas, le gateau doit cuir en douceur. Laissez cuir 50 minutes environ, pour vérifier la cuisson piquez avec un couteau, la lame doit resortir propre ( enfon propre on se comprend...)

DSCN0416

Retirez du four, et laissez refroidir à température ambiante, une fois tiedi placez le au frigot le temps qu'il soit totalement froid. Le cheesecake se sert plutot frais ou à température ambiante, mais surtout pas chaud. Le passage au frigot sert à ce qu'il soit bien pris et surtout à ce qu'il refroidisse bien. Ensuite concervez le sous un torchon pendant 3 ou 4 jours sans problème.

Déguster votre cheesecake comme il vous plaira, coulis de fruits rouges, coulis chocolat, confiture, fruits rouges frais... Prenez le temps de vous posez tranquilement avec un thé en prime, c'est un plaisir...

DSCN0455

DSCN0459

                

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Commentaires
L
mademoiselle, pour avoir testé cette recette, je la trouve succulente. C'est ma petite soeur qui l'a fait et elle est vraiment trop forte. Merci pour tes conseils. Tu as de l'avenir petite et au cas ou tu compte un jour aller à Londre je pense qu'avec ce gâteau tu peux devenir une star très facilement là bas.
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