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31 août 2006

La Soupe de Pêche

Je décrirais la soupe de pêche comme un tourbillon frais de parfum... c'est tout à fait délicieux!!!! L'idée peu paraître étrange mais jeDSCN0480 vous garantis que vous ne serez pas déçu par ce dessert, qui combine de nombreux avantages. Premèrement, celui d'être un véritable régale, deuxièmement ce n'est absolument pas difficile à faire, pour peu que vous sous y preniez à l'avance ( le matin pour le soir au minimum), troisièmement c'est un dessert léger dans tout les sens du terme et enfin ce n'est pas trés chère et bien présenter ça en jète!!!

Pour accompagner ce petit bijoux, vous pouvez ajouter, une boule de glace ( c'est plus une recommandation qu'un conseil tellement c'est bon) ainsi qu'un petit biscuit de votre choix, tel que, tuiles, palets breton, madeleines, pain d'épices, biscuits au beurre...

Ingrédients (pour 8 personnes) :                                    

dix pêches jaunes

une bouteille de vin blanc ( muscadet)

200g de sucre

menthe fraîche, verveine fraîche

un sachet de thé vert

cannelle en poudre

Durée:

préparation 15mn

temps de cuisson 10 mn

temps de repos 1h

temps au frais 12h

Recette:

Pelez les pêches soigneusement et découpez-les en quart, ( laissez les noyaux de côté). Ensuite mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de 10 cuillerées à soupe de sucre et laisser macérer une heur au frais.

Dans une casserole faites chauffer le vin blanc avec le reste de sucre, la cannelle (selon le goût de chacun) ainsi que 10 feuilles de menthe et autant de verveine. Aprés 5 minute à douce ébullition, retirez les feuilles de menthe et de verveine, et ajoutez le sachet de thé vert que vous laisserez infuser pendant 2 ou 3 minutes.

plongez les pêches dans ce bouillon et laissez mijoter durant 5 minutes.

c'est fini, placez simplement le tout au réfrigérateur pendant douze heures.

Servez cette soupe trés fraîche, pour la décoration ajoutez une ou deux feuilles de menthe.

Régalez vous...

Images:

DSCN0461

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DSCN0473

( placer du film étirable lors de la mise au frigot pour préservé des odeurs, surtout quand vous avez prés vu un plateaux de fromage...)

Enfin je tiens tout de même à remercier mon chère papa sans qui je n'aurais pas la joie de vous faire partager cette recette

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